Badan Gizi Lakukan Evaluasi Makan Gratis Buntut Temuan Ayam Mentah NTT

Berita, Ekonomi6 Dilihat
banner 468x60
banner 468x60

Housekeeping.my.id –


Jakarta, CNN Indonesia

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana memastikan pemerintah akan terus membenahi pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis.

Pembenahan dilakukan buntut temuan ayam goreng yang masih terlihat bagian dalamnya kemerahan dan dianggap masih mentah di Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) beberapa waktu lalu.

“Ya evaluasi, evaluasi agar itu tidak terulang kembali. Harus menjaga kualitas sehingga tidak ada keluhan dari penerima manfaat,” kata Dadan di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (28/2).


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dadan menjelaskan temuan itu terjadi di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang baru berdiri.



Ia mengatakan daerah itu pun baru pertama kali menjalankan program MBG. Dadan lantas meminta bagi SPPG baru untuk secara bertahap menaikkan jumlah masakan yang dikeluarkan.

“Jadi kalau kami targetkan 3.000 itu tidak boleh langsung di hari pertama. Jadi harus mulai dari 150, naik 500, naik seribu, naik 1.500. Karena terus terang yang seperti ini butuh pembiasaan,” ujar dia.

Ia pun memastikan setiap makanan sebelum disalurkan ke sekolah-sekolah akan diuji terlebih dulu oleh ahli gizi di SPPG.

“Kenapa kita mewajibkan di satuan-satuan pelayanan satu ahli gizi karena untuk mengontrol itu, mengontrol kualitas,” ucapnya.

[Gambas:Video CNN]

(agt/mnf)


Artikel ini Disadur Dari Berita : https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20250228182244-532-1203646/badan-gizi-lakukan-evaluasi-makan-gratis-buntut-temuan-ayam-mentah-ntt

READ  Menteri UMKM Maman Pastikan PPh 0,5 Persen Lanjut Hingga 2025

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *